早上起床时就看到老天爷阴沉着脸。上午,它终于忍不住流泪了。你看,那雨丝细细的,像绣花针、像牛毛,无声无息地落了下来,如烟,似雾。
中午放学时,雨仍在淅淅沥沥地下着。同学们有的撑开了小花伞,就像雨地里盛开的花朵:有的把书包顶在头上,样子很滑稽;有的什么也没带,任凭风吹雨打,却洒下了一路欢笑。我沐浴在春雨里,尽情地享受着雨滴打在脸上的感觉,思绪涌动:刚刚出土的小草,含苞待放的花儿,抽枝长叶的树木……沉睡了整个冬天的植物们即将在这春姑娘甜美的乳汁中醒来。
这雨,不正是春天里的第一首赞歌吗?
前几天,下了一场大雪。美丽极了,我就来赞美一下这洁净的雪。
刚开始,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像来探路,又好像来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,纷纷扬扬,肩并着肩,手拉着手,像是 赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,想和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你去擦试这 调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠
我爱这雪的美丽,更爱这雪的纯洁。