我是阿弟的爸爸,每天都靠捕鱼为生,用微薄的收入维持我们一家的生活。
一天清晨,天蒙蒙亮,我看着天空的丝丝鱼肚白,感觉今天海上天气不错,应该能多捕些鱼。想到这里浑身就充满了干劲,将有些费力的渔网拖上船,然后与阿弟道了别,出海去了。
小船越开越远,快开到海中央的时候,我将鱼网慢慢的散下,刚散下渔网不久就有动静了,我喜出望外地望着渔网,心想一定有大鱼上网了。我屏住气息,情不自禁加快脚步,跑去托起渔网,发现却是空欢喜一场,失望极了。我托着下巴,看着凌乱无序的渔网又一次的在假想:“渔网上有一大群活蹦乱跳的鱼……阿弟在津津有味的吃着鱼......阿弟背着用鱼换来的新书包上学......”
我想回去了,想早点回家和阿弟在一起。可就在这时海面变得不平静起来了,狂风吹着小船左右摇摆,海面波涛汹涌。我也变得摇摆不定,我努力拼命的抓住船杆,想保持平衡。
突然一个大浪打过来,我被海水吞没了……
迷迷糊糊中,我似乎看到阿弟坐在门口等我回去。妻子做了一桌丰盛可口香喷喷的饭菜,等着我回家.......