【关于秋天的优秀作文】优秀作文:秋天
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”这是诗人张继对秋天的印象,而我的看法却与他截然不同,请同学们来看一看我对秋天的感受吧!
我喜欢秋天,因为秋天是一个收获的季节。看!金黄金黄的麦子,秋风吹来,一浪接着一浪,好像正源源不断的向我们涌来。秋天还是一个秋高气爽的季节,秋风吹来,令人神情气爽、心旷神怡。秋天的枫叶是最迷人的,像从天而降的晚霞,红彤彤的一片,秋风吹过,好似一片片跳跃的火焰。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人杜牧不就被那迷人的景色所吸引了吗?
冬虽清洁而过于寒冷,春虽朗艳而过于妖娆,夏虽奔放而过于炎热,秋天的美是金黄的、充实的、是给人以希望的。所以我喜欢这多姿多彩、五彩缤纷的秋天。