写花的作文400字
春雪飘洒,化作春泥;春雨沥沥,为冬天拉下帷幕。正值春寒料峭时,玫瑰未露娇艳,柳枝未展葱茏……是谁绽开花蕊,唤醒了沉睡的万物?
傍晚,漫步滨河路,不禁被那阵阵芬芳所挽留,驻足花下,静静凝望,你会惊奇地发现:一朵花压着另一朵花,这朵花依偎着那朵花,三三两两,只只对对,团团簇簇,散发着幽香。将脸埋在花丛中,感受小花的微动,惬意捕捉大自然的每一丝的灵动!
在这弥黄的诗意中,尽情享受,她在含笑,我在含笑,花瓣中显现出真诚的心语,是一种天然的流露,一种飘然的芬芳,快乐洋溢在春风里。不经意打落衣领上沾挂的水珠,莫不是迎春花的笑泪?顿时,眼前出现了一双清亮的眼睛,瞳仁中散着美好的愿望……
迎春花的花期三至五月,花叶可入药,具有清热解毒、止血、消肿之功效。春去夏来,小花落了,但枝留余香。
迎春花,这报春的使者,她留恋人间红尘,释放短暂幸福......我爱她积极向上、争春斗艳的精神,更爱她那独特的自强不息、无私奉献的品质。