写花的作文400字
有一天,天气睛好,少先队员王小刚带着画夹、纸、笔,上公园写生。王小刚走进公园,啊,公园里的花真美啊里他找了朵开得最大最美的花,站在旁边画了起来。他低头正画着,突然旁边传来了一阵叶子碰叶子的响声。
王小刚抬头一看,啊呀,不得了,一个四五岁的小男孩正在摘花。 小弟弟,不能摘! 王小刚边喊边把小弟弟拉到一边去。小弟弟愣住了,问王小刚: 大哥哥,为啥不能啊? 王小刚指着花栏边竖着的木牌说: 小弟弟,这儿个字你不认识吧。但我知道,你是个聪明的小朋友,一学就会,对吧?这几个字叫 爱护花木 ,就是爱护树、花的意思。我们大家都应该爱护花木。你想想,要是大家你采一朵花,我采一朵花,那公园里的花不是很快就被采完了吗? 小弟弟望着这位戴着红领巾的大哥哥,点点头,说: 我懂了。 王小刚又说: 小弟弟,来,哥哥给你画朵花,好吗?