写作文大概是现在小学生最头疼的事了,我曾经也为这三个字费了很多精力,尝试了许多种办法,最后发现爱读书,爱阅读,这才是解决问题的最佳办法。
阅读,实际上你沉下心来,就会发现:原来世界上有这么多神奇的事物。有会七十二变的孙悟空,有憨厚老实的猪八戒,还有才貌双全的林黛玉等。他们在作者的笔下有了自己的灵魂。俗话说:“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”每个人都有自己独特的阅读方式。读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。
取个好题目,一篇好作文也就成功了一半了,可万事开头难又何尝不是呢?其实也不难,首先题目要取得有创意才能吸引眼球,其次内容要丰富,语言要优美,结构要清晰。写一篇好作文,是需要生活磨练的。正如罗丹所说:“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”作文题材处处有,就比谁观察得更细致。
不要害怕作文,只要爱上阅读,你就能发现其中的乐趣。我爱阅读,他像谆谆老者教会我生活的启迪;我爱作文,他像照相机,让我在记忆的海洋找到美好的回忆。