动画片简介作文450(
我最喜欢的动画片
剪着齐耳的短发,长着小小的眼睛,笑声清脆爽朗,她是谁?她就是我最喜爱看的动画片《樱桃小丸子》中的主角小丸子!
《樱桃小丸子》常常以一些反面的例子,来教育我们应该怎样做人做事。有一集讲述了“小丸子连夜补作业”的事情。数学老师发了五张卷子,给大家一个星期的时间慢慢写。小丸子因为贪玩,所以一直没有碰那五张卷子,结果错得一塌糊涂。看了这集动画片,不禁让我想起了自己的一件事。有一次,老师布置的作业我没有写完,到了晚上正好有一部非常好的电视剧开播,而且是每晚三集的“大批量”供应。看着电视中搞笑的情节,听着那滑稽的语句,我早就把作业抛到了九霄云外。看完三集电视剧时,已经快10点了,我伸了个懒腰,正准备睡觉,猛然想起还有一堆作业呢……结果,可想而知,我和小丸子一样用了很长的时间补作业。第二天,同样因为错太多,被老师狠狠批评了一顿。
小丸子常常因为好吃而肚子疼,常常因为要面子而胡作非为,常常为了逃学而装病,常常晚睡晚起……着些事情就像我们身边发生的一样。特别真实有趣!看了这个动画片我会不断反省自己,是不是又跟小丸子一样。这样,我每看一集动画片,都会受到一次教育。
“噼哩啪啦,噼哩啪啦,读书真勤快……”又一集《樱桃小丸子》结束了。哎,我只能恋恋不舍地和小丸子说再见了!