十年小学作文
今年是重庆成立直辖市的第十周年,也是妈妈离开重庆的第十年。妈妈说:那时的重庆环境污染很严重,许多工厂都不分昼夜地冒着浓烟污染着城市的空气、河流;那时的重庆天总是灰蒙蒙的,看不到蓝天和白云;那时的重庆总是脏乎乎的,许多人都随地吐痰;那时很多人都住在拥挤的房间里;那时有很多人为了多挣钱,他们都背井离乡到沿海城市去工作……
“真的吗?”听了妈妈的话,我感到很疑惑。在我眼中的重庆与妈妈讲述的可不一样。我觉得重庆是一座很美丽、繁华的城市。重庆的夜景是全国最美的,不论是站在南山上俯视,还是坐在“两江游”的游轮上,面对灯火辉煌的美景,人们总是先赞不绝口。重庆到处高楼林立,人们住在宽敞的房屋里,甚至可以坐在家中的楼顶花园里享受着阳光,亲近蓝天、白云。重庆人口众多,他们都在为城市的变化辛勤工作,很多外地人也来到重庆工作,不久前在重庆举行的全国糖酒会更是吸引了全国各地的人们,甚至还有外国的公司。听说以后还会把重庆建成会议城市呢。因此我怎么也想象不出来妈妈所说的十年前重庆的样子。于是,我询问妈妈:“为什么您说的和我看到的不一样呢?”妈妈听了笑着说:“那是因为发展快了,变化也就大了”。
我依偎在妈妈怀里,感受着妈妈的温暖――变化真好,我可以和妈妈天天在一起了。不知道十年后,重庆又会有怎样的变化?我希望十年后的重庆变成一座美丽的大花园,我们住在花园里,每天都能享
受着阳光和快乐;我希望两江变得清澈,没有工厂再倒污水进去,小孩子们可以在江里摸鱼捉虾;我希望我们的火锅越来越好吃;我希望出去旅游时,介绍自己来自重庆时会很骄傲;我希望重庆制造的产品能够买到世界各地,世界各地的人们都喜欢到重庆来旅游……我希望我能成为一个发明家,发明很多有用的东西,它们可以帮助重庆发展。因为妈妈说过――发展快了,变化也就大了。