十年小学作文
中秋节到了,这是个与家二十年后探亲人团圆的节日。这时我已31岁,我身在上海。而父母在河南,此时已是中秋节。我想回家看看。我还想到一句诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这句诗不正和我现在的处境吗?好了,我该整理一下东西了。我从柜子里拿出一个非常小的整理箱,其实这是压缩箱,我按了箱子上的一个按钮箱子立刻变得大了起来。然后,我该去家看看。把他们二老接到上海来。
然后,我对爸妈说:“等过了中秋节,我们去旅游一段时间,再去上海住吧!把房子带过去吧!好的!爸爸妈妈欣然接受。随之,我们把房子收的很小。
开始旅行……