周五,放学的时候,倾盆大雨从天而降。
从学校到托管班的路上,到处都是大大小小的水坑。一出校门,我就发现:面前的水流就像一条奔流的小河。我心想:这下糟了,我穿的可是布鞋啊!果不其然,刚迈出一步,水就哗哗地灌进鞋里,我的鞋子就完全湿透了。
在这场瓢泼大雨中,有人不打伞在雨中狂奔,有人一脚深、一脚浅地走着,还有人居然在水坑里淌水玩。突然,一朵溅起的水花打到我的腿上,我转眼一看,原来是三(3)班的王乐奇正在噼噼啪啪地踩水呢!我卷起裤腿加入他们的行列,虽然,我的衣服和裤子全潮了,但是,我却兴致勃勃,玩得不亦乐乎。到了托管班,我已经被淋成了落汤鸡,就连脚丫上的皮肤也被雨水泡得皱了起来,好狼狈啊!
“这真是一个既快乐又可怕的暴雨天啊!”我感慨万千地说。