小学生看图写话作文
鸭子掉坑里了 看图写话【四】
有一天早上,小鸭子正在森林里玩耍,一不小心小鸭子就掉进了一个大大的坑里,小鸭子很难过,因为它爬不上去,小鸭子就大喊:“救命啊!救命啊!”一会儿小象和小熊还有小猴子都来了,小象和小熊还有小猴子都很着急,它们都在想办法救小鸭子,它们想啊想,不一会,它们就想出了很多很多的办法,它们的办法都是不一样的。小象的办法是用自己的长长的鼻子,把小鸭子卷上来。小猴子的办法是把一个树枝放进坑里,让小鸭子慢慢地爬上来。小熊的办法是盛一桶水,把水倒进坑里,让小鸭子自己游上来。它们每一个小动物都有自己的想法,不知道它们的办法行不行?小鸭子很想上去,它们把自己的想法都试了一遍,小熊把水倒进了坑里,让小鸭子游上来,可是水太少了小鸭子游不上来,小猴子让小鸭子爬上来,小鸭子也爬不上去,最后是小象用鼻子把小鸭子救上来的。