小学生看图写话作文
清风随着太阳的升起而活跃起来,伴着三两只蝴蝶,飞进了花园,掠过了一只猫的鼻尖。
我张开惺忪的双眼,习惯性舔舔爪子,“今天下午小主人要去超市,家里就是我的天地了。”我嘀咕着,便跳进了窗子。
“嗯?那是什么味道?是炸鱼片!”我的鼻子好比是一个味觉探测器,且精确无比,只要是和鱼有关的美食,无论是味道,软硬,或是鲜美程度,我都一清二楚——吃鱼是猫的本性嘛!
“大猫咪,来吃早餐喽!”客厅里传来小主人的呼唤声。“太棒了,我要好好享受这美好时光!”阳光下的猫咪似一道黑影,就这样一下子消失在窗子旁,又一下子出现在餐桌边,接着就传来了“嘎嘣”地咬合声。
我把头整个脑袋都闷在了餐盘里,所以搞地满脸都是油渍。
“你少吃两条吧,多吃了发胖,我可不想要一只肥胖的猫。”小主人嘀咕。她那金色的发梢在阳光下闪着亮光,极其好看
“我难道不英俊吗?”我顶着嘴,含糊地说。于是嘴中的渣渣飞溅出来,消失在烛火之上。
“说实话,你并不英俊。”
“谁说的?”
“是真的!”
“哼,反正我就是很英俊!”
“你不信的话,我画一只完美的猫跟你比比,保证比你好看!”
“比就比呗。”我快速吞下最后一条金黄色的鱼片,帅气地把头一昂,装出一副“天下第一俊猫”的样子。
…………
一只麻雀停在了窗前的枝干上,“叽叽”地喳喳个不停,像是在议论着墙上画的那只怪猫——
“一定是哪出了问题!”小主人飞速翻动着达芬奇的“黄金分割图解”,“我明明是按照他的格式来画的,为什么这只‘完美的猫’这样难看?”说完又“刷刷”地计算起来。
而我却在一旁偷着乐,银丝般的胡须颤动着——小主人这次可糗大了!还说能画出一只比我更完美的猫呢!
“我就是最完美的猫,你画我得了。”我在一旁调侃。
“好吧,那我承认你是一只英俊的猫。”
“那——就对了!”
“但是——”
“但是什么?”
“你等我一下。”小主人跳下板凳,兴冲冲地跑进妈妈的房间,不多时,一只“巨猫”跳了出来。——“妈呀!”原来小主人把自己化妆成了一只猫,搞得自己十分滑稽。
“你说,我是不是比你好看?”小主人一脸自信地问我,趴在了镜子前,还装模作样地喵了几声,那样子就像是一个中年男人带着凹凸曼的面具,站在镜子前叫“妈妈”一样好笑。
“说实话,如果我是人,那肯定比贝克汉姆还要贝克汉姆呢!”说完,我一鼓劲跳上了窗台,继续去享受阳光……